BantenKabupaten Tangerang

Ormas Badak Banten Gelar Acara Muswillub Di Resto Remaja Kuring Tangerang

365views

TANGERANG | SOROTDESA.COM,-Pengurus DPD Provinsi Banten dan DKI Jakarta ormas Badak Banten (BB) gelar Muswilub dalam rangka pembenahan kepengurusan DPW BB provinsi Banten di Resto Remaja Kuring Jatiuwung Tangerang – Banten. Acara dibuka oleh Ketua DPP BB Buya Sujana Karis yang diwakili oleh Ketua Harian DPP BB Tb. Ai Samsuri Minggu 02/08/2020.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia Provinsi Banten diwakili oleh Isac Newton serta sejumlah pengurus masing – masing daerah Banten dan DKI Jakarta.

Ketua DPP ormas BB Buya Karis melalui Sekretaris jendralnya Hilman Sony Permana mengatakan, acara ini dilaksanakan dalam rangka Musyawarah Wilayah Luar Biasa (Muswillub) DPW Ormas BB Provinsi Banten, ada empat agenda yang akan dibahas dalam kegiatan ini, diantaranya menetapkan Dewan Pertimbangan Organisasi DPW BB untuk Provinsi Banten. Selanjutnya yang kedua menentukan dan menetapkan Ketua DPW Provinsi Banten periode 2020 – 2024, dalam pleno nanti.

Menurut Hilman, juga akan membahas pokok – pokok aspirasi terkait pilkada dibeberapa wilayah dalam beberapa bulan kedepan.

“Di Provinsi Banten kalau tidak salah ada empat Kabupaten dan Kota yang akan menyelenggarakan Pilkada, mengenai sikap dan pendirian organisasi akan seperti apa, yang namanya ormas tidak lepas dari fungsi elektoral dan fungsi civil society apakah kita akan menjadi kedua – duanya atau salah satunya,”  ucap Hilman.

Sementara  untuk agenda yang ke empat, Hilaman menuturkan ” Dalam pleno nanti akan membahas tentang budaya yang khususnya Badak Banten akan mengusulkan kepada Pemprov mengenai perlindungan adat dan budaya banten yang akan kita dorong dalam bentuk peraturan daerah Provinsi banten. Sementara untuk kandidat ketua DPW Hilman mengatakan belum ada dan itu akan dibahas dalam pleno, teknisnya akan diserahkan kepada forum yang jelas dalam pleno nanti hak suara itu ada pada masing – masing DPD yang mana tiap DPD mempunyai satu suara. tegas Hilman

Masih kata Hilman “Dalam kegiatan ini juga dihadiri sebagai peninjau DPD Badak Banten DKI Jakarta, ini juga sebagai proses pembelajaran bagi seluruh keluarga besar Badak Banten bahwa inilah proses demokrasi yang dilaksanakan oleh organisasi dalam menentukan arah dan kebijakan,”  tutupnya.

Penulis : Red.

Facebook Comments
Bagikan...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter